27.12.2009 Инновации от FONDIS - технология ZERO CO® - приближая будущее

Отправлено 11 нояб. 2010 г., 09:33 пользователем Lyudmila Bilavchuk   [ обновлено 11 нояб. 2010 г., 10:01, автор: Vladislav Surkov ]

Французская компания FONDIS анонсировала революционную разработку, которая позволяет существенно уменьшить вредные выбросы в атмосферу СО и других остатков продуктов сгорания и при этом увеличить эффективность работы каминных топок на 5-10%.

   

Система каталитического сгорания ZERO CO® представляет из себя металлический катализатор со специальным покрытием и резисторным нагревателем. Катализатор стартует автоматически при разжигании топки и нагревается за несколько минут до 200 градусов. При прохождении дымов через катализатор происходит их мгновенное окисление при больших температурах и в атмосферу попадают уже очищенные выбросы.


 

ZERO CO®, система сгорания для настоящих экологически чистых каминов, уменьшает выбросы CO на 90%.

 

 

Данная разработка позволяет FONDIS уже сегодня выпускать каминные топки с такими параметрами уровня CO в выбросах, которые в 10 раз меньше существующих норм и в 4 раза меньше новых европейских норм планируемых к утверждению в 2014 году (0,03% по сравнению с нормой 0,12% и 20 мгр/м3 по сравнению с нормой 83 мгр/м3).

ZERO CO работает на всех этапах процесса сгорания и что характерно - эта система эффективна на критических фазах горения (зажигание и тление), что делает ее уникальной (другие типы систем двойного сгорания для каминов работают эффективно только на стадии высоких температур).

 

Катализатор дополняет уже используемую в топках FONDIS традиционную систему двойного сгорания (подача предварительно нагретого воздуха в нижнюю и верхнюю зону пламени) и устанавливается в верхней части дымосборника каминной топки. При контакте катализатора с дымами, благодаря высокой температуре и специальному составу нанесенному на металлическую основу, происходит процесс резкого окисления выбросов с выделением дополнительной тепловой энергии. При этом дым вырабатываемый камином полностью очищается и на выходе мы имеем экологически чистый CO2 вместо вредного СО. Также, в раскаленном катализаторе практически полностью догорают другие вредные примеси и твердые остатки продуктов сгорания древесины.

 

Технология ZERO CO - еще один шаг к созданию экологически чистого общества основанного на бережном отношении к ресурсам и окружающей среде.

 

В настоящее время анонсированы модернизированные топки FONDIS с реализованной концепцией ZERO CO - ULYS 900 и ULYS 700, которые доступны для заказа клиентам нашего каталога с начала 2010 года.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

Каминная топка FONDIS Ulys 700   Каминная топка FONDIS Ulys 900


 Follow 5sv7 on Twitter   
 
 
 


 
Comments