06.10.2011 Огонь без дыма. Представляем уникальные камины от FONDIS с технологией Zero CO.

Отправлено 6 окт. 2011 г., 08:26 пользователем Vladislav Surkov   [ обновлено 19 дек. 2011 г., 04:10 ]
Нет дыма без огня - несомненно, данную поговорку знают все. При этом, вы задумывались о том, как часто встречается огонь без дыма? Особенно, если речь идет о дровяном камине? Ведь вид живого огня (который не может быть без дыма) - это именно то, что мы хотим получить визуально от нашего камина. Это то, что обеспечивает нашим каминам тепловую эффективность, делая их желанным приобретением и атрибутом любого жилища. Насколько проблема дыма вообще актуальна при эксплуатации камина? В какой мере она может быть опасна для вас, вашей семьи и тех кто вас окружает? Какие неприятные последствия появления запахов дыма и не дай бог отравления продуктами сгорания могут произойти при эксплуатации дровяного камина, вместо приятного времяпрепровождения возле домашнего очага?

На практике, происходит следующее. Мы часто сталкиваемся с проблемой выброса дымных газов в условиях городских и загородных частных застроек. В чем она состоит? Обычный дровяной камин производит достаточно большое количества дыма при своей работе. Этот дым попадает в наружный воздух из выхода дымовой трубы. Т.к. движения воздушных потоков в городских условиях очень непредсказуемы, зачастую, при определенных ситуациях, возникают неприятные инциденты с попаданием дыма в квартиру соседей или хозяина камина через вентиляцию или открытые окна квартиры. Также, подобная ситуация может произойти и в частном доме, когда нисходящие потоки ветра сносят дым от трубы камина вниз во двор или задувают его на соседние участки. Благодаря огромному опыту выполнения услуг в области каминостороения, мы время от времени сталкиваемся с подобными жалобами наших клиентов. Т.е. данная проблема вполне актуальна. Кроме того, хорошо заметный внешний вид дымящей каминной трубы, несомненно может привлечь внимание, причем иногда нежелательное - к жилищу и к его владельцу. И в дополнение ко всем проблемам - подумайте о будущем, неконтролируемые выбросы продуктов сгорания в атмосферу уже давно беспокоят умы ученых и общественности.

Французская компания FONDIS, ломает сложившиеся стереотипы и предлагает уникальное решение для городских и частных застроек - камины с технологией Zero CO, которые позволяют избежать выброса дыма в атмосферу и увеличить тепловую эффективность каминной установки, при этом экономя ваши средства при интенсивном дровяном отоплении.

В чем преимущество данной технологии для потребителя?
  • Измеряемый выброс продуктов сгорания в атмосферу практически равен нулю.
  • Существенно уменьшается запах дыма на выходе из каминной трубы.
  • Практически полностью устраняется риск бытового отравления продуктами сгорания.
  • Визуально, просто невозможно заметить дым на выходе из каминной трубы.
  • КПД и теплоотдача каминной топки увеличена на 5-10%, благодаря дожиганию твердых остатков продуктов сгорания.
  • Моральное наслаждение от использования самого технологичного, экономичного и экологически чистого решения в сфере дровяного отопления.
  • Прекрасный внешний вид и различные конфигурации дизайнерских топок от FONDIS


Уникальные каминные топки с катализаторами, работающие без дыма - доступны в широком ассортименте в нашем каталоге!


Comments